Мягкие пуховые подушки и перины, к сожалению, через относительно небольшое время использования могут превратиться в нечто комковатое и уже не столь  мягкое. Пух и перо со временем загрязняются, истираются, к тому же, в пухово-перьевой начинке, вобравшей даже небольшое количество влаги, начинает бурно развиваться патогенная флора.

К счастью, современные технологии, которыми вам предлагает воспользоваться и сеть салонов-ателье «Виктория Витвицкая» позволяет осуществить эффективную читку пухово-перьевых изделий быстро и бережно. Мы произведем сортировку начинки и удалим стершуюся труху и стрежни, оставляя лишь целые перо или пух. Затем эти очищенную начинку специалисты обработают паром и продезинфицируют для уничтожения микрофлоры.

Для пошива наперников в сети салонов-ателье «Виктория Витвицкая»используют высококачественный, особо плотный тик, обработанный специальным составом, который не позволит стерженькам пера «вылезать» наружу.  Кроме того, такие наперники не дают проникнуть внутрь мелкой пыли, вот в такие новые наперники специалисты поместят чистую начинку.

Таким способом можно почистить и обновить старые перины и подушки, и новые – для удаления возможных остатков химических веществ, применяемых при обработке пера или, наоборот, для проведения дезинфекции необработанного пера и пуха.
Специалисты рекомендуют производить чистку подушек не реже 1 раза в год, а также после использования людьми, перенесшими инфекционные заболевания (грипп, ОРВИ, ОРЗ и т. д.).

Просушивание пухово-перьевых изделий на солнце, конечно, дает положительный эффект, но не столь сильный и надежный, как того бы хотелось рачительным хозяйкам. При сушке речь может идти лишь о физическом удалении из изделия влаги, но никак не об антимикробном действии солнечных лучей, поскольку ультрафиолет совсем не проникает внутрь изделия, а отражается от ткани. Стирка начинки в ванной тоже дает некоторый эффект, начинка, безусловно, станет чище, но при этом в домашних условиях очень трудно перебрать перо и пух, чтобы освободить его от части, пришедшей в негодность из-за механического истирания.